Немного снега

Немного ветра, немного снега,
И снова с чистых начать листов
Следами кошки ночного бега
Писать о вечном без лишних слов.

Писать о ком-то, давно забытом,
Но вот, как видно, не до конца.
Молчать о тайном, в луну провытом,
Не открывая луне лица,

О том, что близким давно известно,
Да и не только. Чужим и то...
Без лишних правил, улыбок пресных
Найти бы где-то свой дом пустой.

Найти и спрятать обломки крыльев,
Мечты осколки, клочки души...
Укрыты тропы не снегом - пылью,
И разум грубой иглой прошит.

Уйти на время и стать забытой
Легендой ночи, осенней мглы.
Следы пропали, дождями смыты,
Истёртый парус в туман уплыл.

Вернуться певчей весенней птицей,
Нежарким солнцем, крылом зари.
И с новой белой начать страницы...
А может, просто поговорить...


Рецензии