Вторая жизнь Семицветика

В лесу волшебном, около реки,
Расцвел цветочек скромный, неприметный.
И плакал бедный, видно от тоски.
Его развеселить решился ветер:

«Чего ты плачешь, ведь росы- то нет,
И нет дождя, а солнце ярко светит»
И он услышал  исповедь в ответ:
«Поверь, дружок,  я в прошлом «Семицветик»,

Но так бездарно  пролетела жизнь-
Я лепестки раздал делам некчёмным:
Шесть штук  вокруг планеты   пронеслись
И выполняли глупости девчонки.

Меня ей фея с клумбы сорвала,
Я гордым был, что наконец дождался,
Но оценить девчонка не смогла,
Какой бесценный цветик ей достался.

Безбожно отрывала лепестки,
Желания  бездумно тараторя.
Я вял от безысходности,  тоски,
Однако же, с хозяйкою не спорил.

Один листок домой попасть помог,
Другой - на полюс Северный отправил,
А третий - все   игрушки со всех ног
К девчонке глупой привести  заставил…

Еще один - вернул  её домой,
Когда на льдине с мишками столкнулась.
Она сорвала листик голубой,
И в тот же миг  во двор к себе вернулась.

А позже - и игрушек  целый воз
Мой лепесток отправил в магазины…
На что я жизнь потратил - вот вопрос:
Чтобы вернуть хозяйке куклу Зину?

Семь лепестков – семь славных добрых дел
Я мог свершить, но вышло все иначе…
И вырасти б я снова  не посмел,
Но спас меня  случайно  бедный мальчик.

Он  болен был, ходить совсем не мог,
Но  девочка всем сердцем пожелала
И, оторвав последний лепесток,
Свое желанье быстро прошептала:

Хочу, чтоб этот мальчик был здоров!
И лепесточек, облетев по кругу,
Земли коснулся.  И  теперь я вновь
Расцвел вот здесь…» - сказал цветочек другу.

«Как хорошо, что  чудо-лепесток
Истрачен был  девчонкой не впустую-
Ответил, засмеявшись,  ветерок,-
А хочешь, дорогой, тебя спасу я

И  лепесточки блеклые  твои
С тебя я сдую, разнесу по свету.»
И закивал цветочек: «Ветер,  рви
Мои листы – прекрасней доли нету,

Чем  сделать жизнь немножечко светлей,
Немного ярче, чтоб светились лица…
Все лучше, чем остаток своих дней
До осени  под солнышком томиться…»

И ветер понял - тут же закивал,
Прозрачные листочки сдул легонько,
А Семицветик стебельком качал-
Он стал травинкой  изумрудно-тонкой.

Так,  лишь тому, кто свет собой несет,
Еще раз  расцвести   судьба дает…


Рецензии