В форточку руку свою протяни

           *****

В форточку руку свою протяни,
Зачетную книжку покрепче сожми.
И крикни три раза "Халява, ловись!",
И спать поскорее в кроватку ложись.

Приснится экзамен, билет за столом,
Который решаешь своим ты умом.
И резво, игриво, маленько шутя,
Ответ выдаешь. Ведь ты веришь в себя.

Зачетка открыта: "отлично" стоит...
Но звонкий будильник проснуться спешит.
Умылась, оделась, собралась вперед.
Экзамен героев своих подождет.

Сбываются сны, и счастливый билет
Расписан подробно в надежный ответ.
С оценкой "отлично" и криком "Ура!"
Ты сдала проверку. Ведь веришь в себя.

Не важны приметы, а сам человек,
Который стремиться на доблестный век
Учиться, стараясь, работать и жить,
И каждый экзамен с улыбкой решить.


                27 января 2010 год


Рецензии
Как знакомо!!! Про "халяву" особенно! Вы, случаем, не в МГУ учились? Просто больше нигде такой традиции не встречала

Ариадна Нео   13.01.2014 15:00     Заявить о нарушении
Ариадна, здравствуйте!

Я из Великого Новгорода. МГУ мне только снился :)
Обязательно почитаю Ваши произведения.

Алексей Воронакин   13.01.2014 15:02   Заявить о нарушении