А вот что говорят на сайтах об Омар Хайяме

Isomiddinov Qahramonjonответил Простому Мусульманину:

-Омар Хайям родился в Хорасане, в древнем городе Нишапуре, в семье зажиточного ремесленника, быть может, старейшины цеха ткачей,изготовлявших ткани для шатров и палаток.-

Простой Мусульманин ответил Isomiddinovу

-я прав или нет?-

Простой Мусульманинответил Isomiddinovу

-Я точно знаю что он таджик и всё и он наш великий поэт,понятно?

Галина Пашина:


Да, вы не простой мусульманин. Что это меняет если он таджик?
От этого все таджики станут ученее?


Гордыня брат, тебе не даст вина и неги,
Я всем родня и мне родные все,
Кто есть читатель и поэт, ученый иль
Простой дехканин, крестьянин или просто человек.

Ушел к своим я письменам, не жду щербета сладость там,
Где дружбы и согласья нет меж племенами.


Рецензии