Метаморфозы

Рука прорастает черной ручкой,
Облетающей словом на белый наст.
Поздно шептать чернильной: отстань,-
Под холод заточен и закручен,
Выбиваю по жизни ноль из ста.

На кровати заросли чертополоха,-
Обуревает меня бурьян.
Уличный глум мозги полощет –
Ворохи грязного белья,-
На голую голову - слишком маркий.

Шлифует окно на темени мрамор.
Обуглился гулом,- гангрена строк
Ползет по бумажному я, по мраку
Белому. Оторопь: трупы троп,-
Знаменем будущих катастроф.

Одно к одному: ломает настрой
Житейский и стул подо мною рубит
Метаморфоз аморфный букет.
Вот и дошел я до черной ручки,
До черной метки в руке.


Рецензии
Дмитрий! Очень понравилось! Прекрасный слог! Оригинальные метафоры! С теплом!

Ирина Белая 4   05.06.2013 04:44     Заявить о нарушении
Ирина,
Большое Вам спасибо за отклик!
С теплом!

Дмитрий Ардшин   05.06.2013 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.