Фотоальбом
Молча и тихо штрихуя,
Снег разрисовывал мне
Скучную темень ночную.
Я в пустоте наливал
Теплый прославленный виски.
В кресле своем вспоминал
Строчек проживших огрызки.
Не выделяясь средь книг,
Между томами согретый,
Прошлого мой Обелиск,
Томно хранится заветный
Фотоальбом в сто страниц -
Хронометраж из мгновений,
Радостью замерших лиц
И дорогих впечатлений.
Его не придется искать
В корках чужих привидений;
Руки узнают опять
Томик моих откровений.
С дрожью, сжимая альбом,
Кадры судьбы пролистаю,
В сердце затихнет моем
Боль одиночества злая.
Медленно, как островки,
Жизнь проплывет за бортами,
Тихо уйдут корабли
Грусти, укрывшись волнами.
Меня будет память терзать,
Будней огонь разжигая.
В кресле усну я опять,
Детство своё вспоминая.
Снег набросает эскиз,
В полутона сотрет блики,
Будто последний каприз,
Скроет ненастья улики.
Свидетельство о публикации №113032310730