Ты...

          ***

Ты залетаешь иногда,
Как с курса сбившаяся птица,
Ты забегаешь по ночам,
Чтоб у меня остановиться...

  Ты забегаешь в поздний час,
  Боясь других побеспокоить,
  И, вроде, навестить меня,
  И свою совесть успокоить...

Да, я тебе конечно рад,
Но уж не так, как было раньше.
В потоке благодарных слов твоих
Я слышу много фальши...

  Тебя случайно занесло,
  Ты просто мимо проезжала,
  А, может быть, кому назло
  Вновь у меня заночевала...

Мне огорчаться, иль принять
Безропотно ночной визит?
Ведь не душа твоя, а тело
Мне в этот миг принадлежит...

  И что мне тело без души?
  Это как выстрел холостой...
  А кто ж владеет твоим сердцем,
  Мой человечек дорогой?

Не отвечая на вопрос,
Ты мою нежность жадно пьёшь,
А утром, холодно простившись,
Опять на много дней уйдёшь...

  И это длится много лет...
  Мне это надо?
  Знаю: НЕТ!


Рецензии
Очень проникновенно!!!
Эти страдания души так понятны,но воспринимать и принимать подобное тяжело...

Римма Дроздова   23.03.2013 21:59     Заявить о нарушении