Моему 9 классу посвящается

Я сейчас в тишине, даже не говорю.
На листочке своем я тихонько творю.
Яркой лампочки свет ослепляет глаза.
На экзамене я. Я -как-будто гроза!

В кабинете моем легкий шепот стоит.
Три часа класс девятый тихонько сидит.
Нервно дергает глаз, может губы в крови...
Это пробный по русскому пишут они.

Вот под партою дрыгает чья-то нога.
Вот полезла в карман за чем-то рука.
Шея чья-то уже на пол метра длинней.
И во взгляде мольба:"Отвернись же скорей!

Отойди, наклонись, ну глаза хоть прикрой.
Дай списать хоть чуть-чуть, завуч наш дорогой!
Будем тортиком Вас всей толпой угощать,
Только дай нам экзамен сейчас написать!"


Рецензии