Ода Весне

Весна запоздалая....где ты?
Открой же скорее глаза,
Ты видишь, все гимны пропеты,
Не кажешь и вида сюда...

Зачем, отчего задержалась,
Не уж то так будет всегда,
Иль ткешь ты еще одеяло,
Накидку ты шьешь для дождя?

Уже стали ночи короче,
Длиннее становятся дни,
Мы все тебя ждем очень, очень,
Пойми нас...скорее прийди!

Прийди, распахни же объятья,
Окутай нас солнца теплом,
Из ярких тюльпанов нам платье,
Примерь и оставь ты нас в нем.

Хотя так и быть, мы послушно,
Раскроем цветные зонты,
Чтоб были нам вовсе не скучны,
Под музыку дождика  - сны!

Еще я хочу, чтоб Весною,
Вернулся задор молодой,
И стал он резвиться на воле,
С открытой и нежной душой.

Ах, где же ты, милая, где же,
Тепло ощутить я хочу,
По травке-муравке зеленой,
Я вскоре уже полечу!

22/3/13


Рецензии