Других листая

Других листая бегло, не всерьез,-
Кому ж чужая правда интересна?-
В душе своей мы экономим место
Для отраженных кем-то наших грез.

Когда же пишем сами, распаляясь
В попытке докричаться до небес,-
Нам кажется, что, славой не смущаясь,
Мы вызовем всеобщий интерес.

Но жизнь скупа на лишние приветы,
И всем, наверно, слышать довелось:
Шансон и рэп, частушки и сонеты,-
И, вероятно, Гусь Свинье - не гость.

Переплывая море сочинений,-
В СтихиРу одолев изрядный круг,-
Среди восторгов, стонов и сомнений
Мы иногда встречаем остров - Друг.

Вдыхается здесь полно и уютно,
И очевидно - незачем спешить.
Бывает - это чувство обоюдно,-
Его, всего лишь, можно разрешить.


Рецензии