Урок
Легко слагая из неё стихи,
Любви прекрасной их я посвящаю,
Но только не тебе, увы, прости.
О счастье мы с тобой мечтали,
Когда друг друга обрели,
Любовь взаимно мы терзали,
В быту житейской толкотни.
Разрывая, счастье на себя тянули,
Про чистую любовь совсем забыв,
Линию свою мы твёрдо гнули,
Друг, от друга уходя в отрыв.
Устроить жизнь свою пытались,
На чувствах близкого играя,
И каждый при своём остались,
Причин того не понимая.
Нам в назидание урок,
За это жизнь преподала.
В любви не ищут толк,
В самой любви вся красота!
А. Волошин
Свидетельство о публикации №113032310561