Поющие в терновнике
Вздымают ввысь фарфоровые тельца -
Такие хрупкие, живут чтобы разбиться
Осколком вспыхнувшего сердца.
Они поют о вечном, о незримом:
Как покидают бабочки свой кокон,
О страхе их таком неодолимом -
Очнутся ото сна меж бледных стекол.
Они поют о вечных лабиринтах,
Где выход отыскать никто не в силах:
Закрыты, словно в Преисподней,
Невольно гибнут в пепельных пучинах.
Их песни льются скорбной ноткой,
Пропитан каждый отзвук болью.
Они живут безмерно робкой,
Такой жестокой, смертной ролью.
И в каждом хрупком, легком тельце,
Секунды меряя от боли,
Так непокорно бьется сердце,
Желая лишь коснуться воли!
О, не дарите им клейноды -
Им праздности безумно едки,
Лишь отворите, дав свободы,
Сплетенные из терний клетки!
Свидетельство о публикации №113032310527