Дальним и близким

Стучится время пулей в грудь,
Колюч,неряшлив жизни путь,
И ничего не разберёшь,
Ты то ли сеешь,то ли жнёшь.
Вскорми надеждой вечера
И не надейся на вчера.
Не делай зла,не помни зла,
А всё,что было-то зола.

Не верь до срока тусклым дням,
А улыбнись ночным огням.
Забудь,что из последних сил,
И что предательство вкусил.
Да ты пойми:всё это быт.
Измеришь боль,измеришь стыд,
Измеришь радость и печаль
И как прощают невзначай.

Пока ты молод и ничей,
Не жди прибытка от ночей,
Но ты поймёшь под сводом лет,
Наследие ночей-рассвет. 


Рецензии