Школьный роман
Ты на соседней улице жила.
Проказник я пацан неугомонный,
Неисправимый шкода был всегда.
Украдкой стоя молча у окна,
Восхищался, за портьерой прячась,
Как грациозно ты плыла
Земли ногами чуть касаясь.
По мере сил тебя оберегая,
Шпане я жёсткий выставил заслон,
И пацаны про это твёрдо зная,
По чём зря не лезли на рожон.
Кулаки сжимая, зубами я скрипел,
Шпаны насмешки колкие терпя,
Когда часами на лавочке сидел,
В ожидании томительном тебя.
С тобой я ревностно дружил.
Не мог понять глупец тогда,
На самом деле, что любил,
Любил до сумасшествия тебя.
Так незаметно дни летели,
За дни, цепляясь, годы шли.
В любви признаться, мы не смели,
А дружбу нашу свято берегли.
Хотя судьба нас разбросала,
Мы друг друга вновь нашли.
Как будто жизнь сама сказала,
Ну, объяснитесь, наконец, в любви.
А. Волошин
Свидетельство о публикации №113032310461