мгновения природы
В сугробах нежно наполняя снег,
На землю ласково ложатся,
Мерцают, отражая зимний свет.
Минует это чудное мгновение,
Весна зиме уж дышит вслед,
Придёт на землю обновление,
Дождём природа окрапит рассвет.
И чистейшей Бирюзе на смену,
Изумрудный нам предстанет цвет,
С радостью приняв подмену,
Суетой наполнится весь свет.
Весне на пятки наступая,
Лето в рост шагает полный,
Цветами радуги умело замещая,
Окрас весны зелёный, монотонный.
Моросящий дождик, ливень проливной,
Покоя тишь и буйство ветра,
Тени прохлада и нещадный зной,
Гармонически сплетутся в лето.
Устав от яркости цветов,
В неизменно рыжем цвете,
Осень мир принять готов,
А она, гляди, уже на месте.
Пришла сама, не задержалась,
Так всегда бывает запостой,
И к нам приходит старость,
Порядок жизни уж такой,
Но жизнь, совсем, не умирает,
Под белое ложится покрывало,
Она, к зиме готовясь, засыпает,
Чтобы новое пришло начало.
А. Волошин
Свидетельство о публикации №113032310423
Сугробы нежно наполняет снег,
На землю блеском ласково ложатся,
Мерцают, отражая зимний свет.
Мне понравилась тема, понравились вот эти строки:"Дождём природа окропит рассвет...", "И чистейшей бирюзе на смену, изумрудный нам предстанет цвет...". Только "Времена года"
Татьяна Семеновская 16.04.2013 22:14 Заявить о нарушении
Волошин Александр 17.04.2013 05:07 Заявить о нарушении
Татьяна Семеновская 31.07.2013 19:20 Заявить о нарушении