Мне ветер - друг

Мне ветер – самый верный друг.
Я с детства слышу его звук
Его прекрасный шепот.

Я окна настежь открывал
И каждый раз его встречал,
А он, входя, мне волосы трепал
И улыбался будто
.
И часто он мне говорил
Про те чудесные места,
Что видел он издалека,
Когда ко мне летел.

Про свой мне дом он рассказал,
А я мечтательно кивал,
Ведь он мне никогда не врал
И никогда не обещал
Того, что сделать он не мог.

Но, как-то раз, он не пришел.
И, просидев весь день, всю ночь,
Гоня плохие мысли прочь,
Я просто молча ждал.

А голос тишины сжимал
Мне грудь, и я молчал,
Ведь я тогда еще не знал,
Что друга больше нет.


Рецензии