Чего мы ждем
Ничто не вечно в этом мире под луной
И даже свет небесный над тобой
А ты, живешь так словно вечность,
Хотя повсюду суета и скоротечность...
Проходят годы лучшие твои
Они летят как птицы, журавли
С приходом осени летят на юг...
Ну а зима пройдет, и вновь их ждут.
Так мы, от жизни всё чего-то ждем и ждем
Как-будто в этом «Главное». И смысл только в нём!
Но что же мы, реально всё же ждём?
На что надеемся? Да и себе, подчас же врём.
Возможно ждём мы лучших перемен
Или богатства, денег кучу без проблем
Или большой и романтической любви,
Чтоб голову сносило до безумства, тошноты...
А жизнь, тем временем идет, идет
И часики судьбы по жизни всё несёт, несёт
Как вдруг, случается в судьбе твоей чего-то
Богатство, иль любовь внезапно, неожиданно приходят.
И тут, в душе растерянность вдруг возникает
Гордыня и любовь тебя, как ураган ломает и сминает
И всё твое сознание в водоворот уносит, погружает
И ты, уже, не рад тому, что так произошло,
Привычную стезю твою куда-то незаметно унесло...
Казалось бы открылись мечтанья, горизонты
И можно всё позволить, были бы на то экспромты
Но тут, ты понимаешь всё не то, совсем не так
Поскольку, золотой телец в твоих руках - судьбы зигзаг!
Ну а судьбу свою ведь не изменишь, не обманешь
Она тебе ведь свыше, от рождения как жизнь дана
И потому, когда любовь, богатство всё же ожидаешь
То не забудь о том, что это божий промысел, дела...
Свидетельство о публикации №113032310386