Разбивая прозрений стекло...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Разбивая прозрений стекло,
мы теряем привычные связи.
И забывшись в каком-то экстазе,
видим: время уже истекло.

И пора собирать уже камни,
и итоги свои подводить.
Но мечты неприступны плацдармы,
и стремлений тонка слишком нить.

Запоздало души ликованье,
не успеем любовь осознать.
И напрасны все были старанья,
на всём смерти зловещей печать.

23.03.2013


Рецензии