Посвещение маме

Осенним златолистым днём
В глухой сибирской деревушке
Залитой солнечным огнём
На свет явилася девчушка.

Курносый носик,а сама
Смуглянка с карими глазами
Была последышем в семье
На радость папочке и маме.

Семья большая,как у всех
В то время было по России,
Повсюду слышен детский смех,
Хоть жизнь и труд не всем по силе.

Девчушка,младшая дочурка,
Любимицей отца была
И он нарёк девчушку Невой,
Чтоб знаменитой прослыла.

Недаром говорят в народе,
Что как корабль свой назовёшь,
То с неудачей иль с удачей
На корабле том поплывёшь.

И роль свою сыграло имя.
Ведь Нева- тёмная вода,
Его хозяйку ждут по жизни,
То горе,то удач чреда.

Всего сейчас не перечислишь
Чего пришлось ей пережить,
Пусть в прошлом будет всё плохое,
А значит дальше счастью быть!


Рецензии