Сила любви

Как нам жить,если ночи приходят с утра, 
И замков воздушных лишь контур в прибое веков. 
Жизнь на земле,как тлеющий мир стара: 
Все погибнет в сражениях, останется только любовь. 
Но за ней в синих звездах и кружеве вечном 
Бесконечная ночь, боль и слезы несказанных слов, 
Где мы бродим во мгле постоянно надеясь на встречу, 
Словно это не явь, а блестящие фантики снов. 
А любовь так сильна, так сладки её все проявления, 
и от трепетных слов такое блаженство в глазах, 
как нам хочется жизнь подарить за одно лишь мгновение
и простить для нее все, что было, всю горечь и страх.
Ведь когда ее нет, мир нам кажется взорванным раем, 
Мы готовы за все заплатить и погибнуть любя.
Мы сливаемся с ней, и, когда мы ее потеряем,
Нам так хочется вслед навсегда потерять и себя.
Мы клянемся, чем можем, и клятвы своей не нарушим 
Пробиваться на зов ее, песню, шепот и стон,
Ведь она так зовет, что нам хочется выкричать души,
ею напиться , и умолкнуть на милость времен. 
Густо падает снег, застывает от боли дорога, 
И в алмазах зимы наше дерево жизни, и нить, 
Уходящая вдаль, в третью тысячу лет от порога. 
Мы,безусловно, пойдем. Мы научимся снова... Любить.


Рецензии