И бесчинствует мрака свирепость

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

И бесчинствует мрака свирепость,
поглощая остатки тепла.
Доброту превращая в нелепость,
несёт гибель бездушья метла.

От взаимного всеосужденья
мы колючие словно ежи.
Гнобим ближних своих убежденья,
а в общеньи встаём на ножи.

не добиться желанных гармоний,
не понять каждой личности суть.
Чтоб к общению без церемоний
отыскать оптимальнейший путь.

23.03.2013


Рецензии