Ботинок напишет, а ты прочитаешь

            *****    

Ботинок напишет, а ты прочитаешь
Дорожные буквы в несколько слов.
Как бабочка дивная ты запорхаешь,
Разбудишь в деревне глухих петухов.

Помчишься куда-то, вернувшись обратно,
Посмотришь опять и опять убежишь.
Прогулка на воле словами объята,
От каждого слова ты нежно дрожишь.

Подругам рассказы как пьесу читаешь
О вечере прошлом и танце своем.
Бегущее время вперед прогоняешь,
Легко расставаясь с прожитым днем.

Навстречу  свиданью спешить теперь можно.
Для зеркала даришь свою красоту.
Выходишь из дома, шумя осторожно,
И светом пугаешь вокруг темноту.

Дорожные буквы с улыбкой встречаешь,
Холодную ночь согревая теплом.
Со звездами бегло в желанья играешь,
Любуясь бескрайним млечным путем.

В назначенный час суету наполняешь,
Блистая ужимками словно дитя.
Под свежую пьесу рассказ подбираешь,
…Но эта  история для нового дня.


                19 декабря 2006 год


Рецензии