Все оттенки синего

Заголубел рассвет
и синяя трава от серебра блестит.
Туманным  утром  свет ,
От речки отражаясь,
На томной глади волн играет бирюзой.
Чуть слышно треплет ветер безумный сизый лист.
И тонкая дымка лиловой кисеёй над речкою висит.
Последняя звезда потухла и исчезла ,
За нею потерялась за горизонтом ночь.
Луны огромный диск бледнеет и дрожит
В аквамарине неба , боясь упасть в луга.
И голубеют тучи  над спящим ковылём.
Бежит по лугу ветер , играя васильками
И фиолета тени трясутся от кустов.
Проснулся первый луч , за ним  рассвет , играя ,
На клавишах рояля
Перебирает  утра несмелый свежий гимн.
Сапфирами  сверкает в  траве лазурной , плача , 
Хрустальная роса.
Бегут от ночи тени
И их ленивый танец с улыбкой наблюдают
Лазури небеса.
Сиреневые кони  безмолвно преступают
И гривою нечёсаной трясут своей во снах.
Пурпура  разливается от края и до вечности
Заманчивое зарево , плывя по их волнам….


Рецензии