Мои сограждане усталые

(стихотворение Анатолия Жука)

о том почему я публикую чужое стихотворение тут http://www.stihi.ru/diary/strannyi3/2013-03-23


Мои сограждане усталые
Бегут с работы - в очередь.
И, нервы вымотав немалые,
Добраться к дому - мочи нет.

А дом - он тоже не спасение-
Очередной виток проблем.
А годы мечутся осенние,
Но горизон и глух и нем.

Лучей надежды, утоления
Вы не найдете днем с огнем.
И за какие прегрешения
Посевы горькие мы жнем?

Друзья, собратья, сотоварищи,
Мы пред отчизною в долгу!-
Я Украину умирающей
Себе представить не могу...


Рецензии