Переплёты Блокнота

Переплёты блокнота пропитаны нежностью и любовью,
Твоими голубыми глазами я фанатично был очарован.
Робким шёпотом называл тебя своей дамой – судьбою,
Твой божественный взгляд  белым пером нарисован.

Рано утром ты будешь меня непринуждённым поцелуем,
А я, с детской наивной улыбкой, открываю свои глаза.
Перелистывая слайды нашей любви, мы её не забудем,
Милая, нам с тобою вовсе не нужны небрежные слова.

Нелепо задыхаясь изысканными ароматами твоих духов,
Взлетаю до далёких небес, невольно теряя голову, я.
Со скоростью света освобождаюсь от суетных оков,
Во мгле ночной от дивной красоты рассудок потерял.

Твои дивные волосы, словно волокна золотого шёлка,
Мои руки ласково утопают в них по тихим ночам.
Серые тени твердят мне: «Забудь её», но, а толку,
Поймите, она мне, словно чистый кислород, нужна.

Вот, я от тебя далеко и радостно черкаю письмо,
С искрой в глазах вспоминаю твою лёгкую улыбку.
Неровным почерком описываю свой розовый сон,
В котором ты подарила мне папиного сынишку.

За окном серый асфальт умывается едким дождём,
А я, с дикой эйфорией в душе, думаю лишь о тебе.
Скоро сбудется наша встреча, а пока подождём,
Скоро нежным шёпотом скажем спасибо судьбе.

Это самое письмо тебе доставит белый самолёт,
Свежим ветром прошу, ты его лишь дождись,
И тебе покажется тот пропитанный переплёт,
На котором с любовью нацарапано «Ты мне проснись».

Ну вот, очерк мигом получит свой долгожданный конец,
И он потеряется в большом белоснежном конверте.
Моя рукопись утонет в море влюбленных наших сердец,
И она, с надеждой нуждается в скромном ответе. 


Рецензии