Весна летит на всех парах

Весна летит на всех парах,
Как на волшебном паровозе.
Гору снегов на нем увозит,
И зиму обращает в прах.

А на проталинах трава
Свои права уж заявляет,
И моментально вырастает,
Как будто зиму всю жива

Была, и лишь ждала весны,
Чтоб зеленью своей воскреснуть.
Всю зиму про весну ей сны
Ей снились, это вряд ли редкость,

Чтоб ждать, как суженой своей,
Весны – царицы всего в мире,
Потом пробиться побыстрей,
И дальше разрастаться, шире,

Пока снег воду отдает,
И разразиться громким смехом,
Если б могла. А так – вперед,
К весенним дням, и их успехам.


Рецензии