слиться мёдом с Пиросмани?..

                «Розалина Макбет - СВодолей. Кто эта ДЕВА в голубом»
                http://www.stihi.ru/2013/03/22/6847
               
                Синий таинственый свет.
                Розалина Макбет
            
                Их одежды из шёлковых тканей...
                Розалина Макбет
                http://www.stihi.ru/2013/03/22/9199
               


слиться мёдом с Пиросмани?..
я сливалась с ним, давно.
годы шли. жгли Анды, мани..........
и тифлисское вино!

да, одежды шёлк и сонность
недосказанных ночей,-
зато ЗВЁЗД - величье, ДОННОСТЬ.
ДОННЫ звёздные Очей.

но искусственных букетов
упреждала СИНЬЮ ВЛАСТЬ.
принцы СНОВ - вот это СЛАСТЬ
чувств,- нечаянные СВЕТЫ!

***

их колец драгоценных рук,
заплетённых в созвездья букеты.
каждый пальчик и перстень - мук
и души наивернейшей - Секреты.

наливаю в бокал ПИРОСМАНИ.
оглянитесь! вы - здесь? на диване?..
"преисполнены неги и тайны"?
Небо сыплет алмазно ДАРАМИ!...................


                22марта 2013года 18:24 


Рецензии