Живое былое

Воспоминания - плохие заботы,
Они тормозят все движение вокруг.
Скажи мне, мой друг,
Разве после работы
Ты хочешь оставить свой отдых, досуг?

Мечтаешь о прошлом? Зачем? Это было.
Вчера и сегодня не перевернуть.
Скажи мне, мой друг,
Когда кофе остыло,
Ты думами можешь горячий вернуть?

Деяния плохие, что были, все разом
Ты хочешь простить, и, конечно, понять.
Скажи мне, мой друг,
Разбитую вазу
Возможно ли склеить без трещин опять?

Когда все ушло, и чувства остыли,
Пытаешься сору не дать утонуть.
Скажи мне, мой друг,
Костер потушили,
Возможно ли старые искры вернуть?

Начав все с нуля, на новом листочке
И мелко не нужно о прошлом писать.
Скажи мне, мой друг,
Поставили точку,
И с маленькой буквы опять продолжать?

Любовь, те поступки, забытая дружба..
Страдая, ночами не можешь уснуть.
Скажу тебе, друг,
Все, что было - не нужно!
Живи настоящим. О прошлом забудь!


Рецензии