Моему другу...

Как хорошо, что есть ты, друг!
И где б ты ни был, точно знаю,
Твое тепло, как солнца круг,
В любой толпе, на раз, узнаю.

Взгляну в тревожные глаза,
Спрошу «за жизнь», не для «проформы».
Хотя, не сдержан, сам сказал,
Вперед тебя, что против нормы.

Чем ты живешь сейчас, друг мой?
Чем ты там дышишь? Я ж не знаю.
Боюсь, небрежною рукой,
Задеть все то, чем ты страдаешь.

Не лезу в душу я твою,
Что пожелаешь — мне расскажешь.
Спляшу тебе я иль спою,
Вдруг станет легче, только как же

Как отплатить за то тепло,
Что ты общением подарила?
Ведь слово — мягкое сукно,
Согреет радостно ль, уныло.

Позволь поверить, что тебе,
Ну хоть немного, все же нужен,
Поэт, "ершистый по судьбе",
Что пред тобою безоружен.

Лик заблудившейся любви,
В глазах твоих — надежды чудо.
"Руби все в корень", напрямик,
Как первоклассник слушать буду.

Живи весной, смотри она,
Стучится в окна запоздало.
Ей улыбнись, она пришла,
Ей так тебя недоставало!!!


Рецензии