Лунный

Ты здесь, лукавый друг мой?..
Глаз твоих озера темные пришли в ночи меня пугать. Единственный шекспировский образчик грации, ума и перманентного желанья жить и процветать. Луны иль месяца рогатого приспешник непокорный, все делающий наперекосяк и фатализмом не обремененный ни капельки, свой взор хоть на минуту обрати на прожитую жизнь! Чего достиг, к чему стремился ты, огнем холодным запаленный? Увидеть стран далеких берега под ночи сказочным покровом? И спутница твоя, хрустальная звезда, запуталась в сетях слепого ветра. Он,  туч срывая гряды по пути в небесный храм, ее задел и унести хотел с собою, но остался сам. И вы втроем с тех пор скитаетесь над миром, дремлющим в объятиях незримых.
Как выяснилось, люди в плену своих иллюзий и другие люди им вовсе не нужны. Подумай сам, зачем? Лишь тешить самолюбие свое и иногда творить дела по глупости, незнанию иль скуке. Рай весь пуст, и только ад, разверзший пасть, уже не может мест вакантных дать. Аншлаг! Театр полон. Овации. Звонок. Антракт, но не конец, а только часть огромной пьесы, где человечество так много тысяч лет играет роль. Театр одного актера с миллиардом лиц и масок, надеваемых в испуге, второпях с утра и просто примеряемых от скуки в поздний час. Но, слушай, не тебе судить, и не судим ты будешь.
Спи, любимый, утро, отдыхай, до новых встреч!

2013


Рецензии