Галсы
Но недостижима.
Волн и ветра в том вина –
Вновь проносят мимо.
Снова смотришь прямо в цель.
Но не тут-то было -
Резкий ветер налетел
С белопенной гривой.
Если цели той достичь
Ты решил упрямо,
Сумей истину постичь:
Нет дороги "прямо".
Сперва вправо отверни -
Ветру подставь парус.
Из врагов в друзья верни
Его злую ярость.
А потом переложи
Ты от цели влево.
С ветром ты не спорь - дружи,
Но своё знай дело.
Цель всё ближе и видней.
И непостижимо -
Вроде, и не шёл ты к ней,
Всё стремился мимо.
Если сможешь ты свести
Парус с ветром в вальсе,
К цели сыщешь ты пути.
Умей делать галсы.
Папка 1-8 - стихотворение - 27
Свидетельство о публикации №113032200969
Спасибо Вам, Алексей, за чудесные стихи!
С самыми добрыми пожеланиями и теплом души к Вам,
Наталья Днепровская 19.11.2021 11:08 Заявить о нарушении
в море лишь прикреплены,
а на суше - без предела
и галантны, и милы.
Большаков Алексей 19.11.2021 12:02 Заявить о нарушении