На золотом крыльце. Романс
Как мы в детстве считались
На золотом крыльце,
Где царь, царевич,
Король, королевич
И счастье в одном лице?
Хотелось водить мне,
Смешным быть и крайним
Несчитано раз подряд.
Там царь, царевич,
Король, королевич
И до сих пор сидят.
На золотом кольце незвано
Сказка опять живёт.
Царь, царевич,
Король, королевич
И рядом - другой народ.
Наверно, народ –
Это мы с тобою,
Лишь вышли вдруг из игры.
Царь, царевич,
Король, королевич
Не знали горькой поры.
Они обречённо
В одеждах детства –
Смеются иль делают вид?
А нам с тобой
Никуда не деться
От подлости и обид.
Сбежать бы!
Но сошла позолота
С обманчивого крыльца.
Царь, царевич,
Король, королевич
Из вечности ждут гонца.
А он не придёт,
Он лежит в тумане
Пронзённый безумьем лет.
И никаких золотых страданий! –
Лишь детской забавы след.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113032209679