В одном лице...
Готовя не спеша для нас постель.
От света и блуждания устала,
В свои покои, открывая дверь.
Тихонько гасит, огоньки в дороге,
Своей вуалью укрывая мир.
С сердец прогнать, старается тревоги,
Дать телу время, накоплений сил.
Впускает сон, чарующим движением,
Дурманя разум, колдовской рукой.
И только Души, стонут от забвения,
Когда на трон, ночь возведёт покой.
Для тела ночь, рождение силы новой,
Как в зной земле, с небес воды глоток.
А для Души, страдания и оковы,
Блуждание во тьме, её острог.
Душа и Тело, сколько в них различий!
Как не похожи в рвении своём.
По разному внимают здесь величие,
Но были созданы, одним они творцом.
Для тела главное, стоять ногами твёрдо,
Насытить плоть, украсить в жемчуга.
А вот Душе, такая здесь обёртка,
Петля и камень, для крыльев навсегда.
Ночь жаждет тело, страстью созиданий,
Себя подарком, предлагая ей.
И лишь Душа, для этих ожиданий,
Поспешно закрывает свою дверь.
Душа и Тело, как они различны!
В земной дороге, страсти бытия.
В одном лице, укрытое двуличие,
Сменяют трон, в руках ночи и дня.
Свидетельство о публикации №113032209406