Не пей вина, Гертруда!

...''Прошу,не смей!''И просьба,и
приказ...
Два в одном.И так категорично!
Только выполню ли твой наказ?
Да и моя идея пить-метафизична!
Она абстрактна как и я сама-
Находясь за тыщи вёрст от
Златоглавой!
...''Не пей вина!''Я этого псалма-
Не читаю.И не признаю вино
отравой...
Захочу-напьюсь!И не спрошу
тебя!
А ты там выноси свои вердикты!
Мне-даже если холку теребя-
Не указ и папы-бенедикты!
...Вот если бы любовь мне
диктовала стиль...
Тогда бы были ни к чему запреты!
А так-это словесный водевиль
И незамысловатые куплеты!
март 2013 г.


Рецензии