Коромысло
Нанизать эти тонкие смыслы,
Чтоб взмахнула рука
В поднебесье орлиным крылом,
Чтобы через века
Пролететь окрылённою мыслью
И вернуться назад
В позабытый родительский дом.
Где отец, как всегда,
Сделал вид бы, что нас не увидел,
Встрепенулась бы мать
И как чайка вскричала: "Сынок!!!"
А потом за столом
Спеть "дожить бы до свадьбы-женитьбы",
А ещё бы в поля
Побежать в никуда со всех ног.
В никуда просто так,
От избытка всего и от счастья;
Чтобы ветер в лицо,
А кругом бы бездонная синь,
Чтобы рядом с отцом
Улыбались бы сёстры и братья
И боялась бы мать -
Там ухабы скрывает полынь.
Мы в плену городов,
Люди-функции, люди-придатки,
И всегда хоть к чему,
Но приставлены по номерам.
И не выйти за круг
Нам ненужной, навязанной схватки
Неизвестно за что,
Непонятно зачем этот срам.
Ускользает с руки
Мелочь бусинок бисера смыслов,
Загрубевшие пальцы
Не держат шелковую нить,
Но пока в семь цветов
Обнимает весь мир коромысло
То имеет ли смысл
Как и прежде по-чёрному жить?
Свидетельство о публикации №113032209389
коромысло - это ж равновесие...
наверно меж двумя домами...
родительским и
тем, где ты сам родитель...
мне понравилось, Тот)))
Татьяна Лаевска 10.11.2015 06:18 Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Тот Кто Рядом 11.11.2015 07:05 Заявить о нарушении