С утра облаяла собака

С  утра облаяла собака.
На кухне буркнула жена,
А тёща ликом, как с иконы,
Мне желчи выдала сполна.

По ходу, гадить продолжая,
Машина вновь не завелась.
Сломалось, что-то у трамвая,
Туфля же просто порвалась.

За опозданье на работу,
Начальник, словно зверь рычал
И проявив свою заботу,
Мой отпускной, при мне порвал.

А дома, снова, сын – оболтус,
На игры деньги попросил.
(А ведь подлец, вчера у школы
С друзьями вместе водку пил).

Жена вдруг ласковою стала,
Пришла с улыбкой палача.
Мне заявила: «Шубку надо,
Как у жены – её врача».

Весь вечер дёргалось колено,
И нервный тик вовсю достал.
Но всё же, день прошёл хороший
Я жив ещё и не пропал.


Рецензии