Лимонадное детство

Скоро уже будет четверть века
Как Союз ушёл за горизонт
Завертелась жизни дискотека
Где ты ностальгия-мастодонт?

Дети постсоветского пространства
Знают о Советах из кино
Культ вождя,совдеповское хамство
Ну и Кикабидзе-Мимино

На машине времени,представим
Наших хакеров забросили туда
Направлять стопы свои куда им?
Скучно там без сотовых,беда

Не купить"Playboy"на перекрёстке
Клуб ночной найти исключено
Та одежда,вся для них-обноски
Нет рекламы,где "всё включено"

Ну а мы уйдя из той эпохи
Часто возвращаемся опять
Детям не понятны наши"охи"
Этим просто хочется гулять

Память восстанавливает чётко
Запах лимонада из кафе
Слишком напомаженная тётка
Кофе пила,но не "Neskafe"

Летние отряды трудовые
Взгляд девчонки чуть наискосяк
Вечером ватаги боевые
Собирал потомственный босяк

Зимние промёрзшие сугробы
Намертво зарывшийся трамвай
В очереди ждущие особы
Пьяному кричащие "Вставай"

Брежнев улыбался постоянно
Ленин ещё небыл палачом
Зло боялось,виделось туманно
Прикрываясь ярким кумачом

Нравственная сила была выше
Всяких установок наверху
Пусть юнцы сегодняшние слышат
И решают,кто есть"who is who"

Детство невозможно отфутболить
Только можно чуточку забыть
Жалко,что нельзя уже позволить
В нём по настоящему побыть.


Рецензии
Я сам из той эпохи - родился в 60-м. Много и хорошего вспоминается, но много было и плохого. Так что тосковать о прошлом я не буду. Но стихотворение хорошее! Удачи!

Сергей Андрейченко 2   31.07.2018 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.