Мы лежим в пыли
Позади марш бросок в тыл душманский.
Во фляге нет воды - вся истрачена.
Нет нужды объяснять - туго схвачено.
Серпантином дорога извивалась меж скал.
Здесь ущелье похоже на собачий оскал.
Коршун серый парит здесь скучая по тризне.
Это память моя воскрешает часть жизни.
Пулемет захлебнулся грязно-серым песком.
Жизнь рисуется сверху очень быстром мазком.
У художника краски ало-красных тонов ,
Ну а ты , как и прежде , к встрече с ним не готов.
Командир , как апостол , папироски раздал.
Покурить перед смертью - это "русский аврал".
Посмотреть снизу в небо , да минуты считать ,
Погрустить напоследок , что мол , как же там мать?
Привыкаем мы к смерти только так , на войне.
Жизнь - бесценная чаша , только хрУпка вполне.
Мир военный , кровавый - честен , хоть и жесток.
Может быть потому терпит долго так Бог.
Ну а я "позапрошлый" , частью там ... . Все курю.
И патроны считаю и на горы дымлю.
Вспоминаю Хайяма мол "....доверься судьбе"
И совсем не могу вспоминать о войне.
Это просто ... часть жизни.
Это коршун вдали.
Это стих от Хайяма ,
Это память ...в крови.
Свидетельство о публикации №113032209216