Ода рукам

            Какие были бы у нас муки,
            Если бы "БОГ" не дал нам руки.

Руки мозолистые , узловатые,
Орудующие весь день лопатою.
Руки в ссадинах и порезах,
Детали снимающие со станков зуборезных.
Руки со вздутыми венами,
Промасленные в эмульсии пенной.

Руки с длинными пальцами пианиста.
Мускулистые руки циркача - эквилибриста.
Мужественные руки пилота,
Цепко сжимающие штурвал самолёта.

Матери нежные, нежные руки.
Руки жены и руки подруги.
Руки и плечи, заботы несущие.
Руки всё успевающие и вездесущие.

Руки, руки Вас славлю во веки.
Руки Вы так нужны Человеку!


Рецензии