Страдания юного кота
Звёзды светятся на небе.
Огоньки горят в глазах.
Я ещё на крыше не был
И испытываю страх.
Очень странное томленье...
Кровь кипит... Душа поёт...
Прочь волненье!.. Прочь сомненья!.. -
Предков зов во мне живёт.
Лунный диск. Под ним фигурка.
Ушки, лапки... - всё при ней.
Эта дама - кошка Мурка -
Нет прелестней и милей!
В честь своей Прекрасной Дамы,
Страх забыв, на крышу влез.
Если надо, то - упрямый -
Доберусь и до небес.
Как привлечь вниманье милой?
Больше воздуха вберу.
Изо всей кошачьей силы
Серенаду заору.
Мой фальцет повис над крышей.
Ожидая: браво! бис!
Вдруг с обидою услышал
Крики снизу: - Ну-ка, брысь!
Опозорен был ужасно
У любимой на глазах.
Оскорблённый и несчастный,
Целый день сижу в кустах.
Фото из интернета
https://www.youtube.com/watch?v=1hA19i45rug
https://ok.ru/video/4964697115183
Отклик Ирины Гурьевой
Чем орать на всю округу
Юному "Ромео": "Брысь...!",
У хвостатенького друга
Серенаде обучись.
И своей двуногой Кошке
Помурлыкай под луной -
Что люблю тебя, мол, крошка,
Очень счастлив я с тобой.
И учебник "Камасутры"
Изучали бы вдвоём.
А уснули бы под утро,
Как коты - одним клубком))))))
***
Свидетельство о публикации №113032209092
С улыбкой
P.S. А кот - точь-в точь мой Кузя, такой же чёрный, и так же любил в зелёной траве таиться.
Евгений Евгеньевич Остапов 21.11.2016 20:04 Заявить о нарушении