И только ветра дуновение
Под гнётом зыбкой тишины,
А в небесах во мгле витает
В молочном цвете лик луны.
Вуалью белой покрывает,
Сокрыв асфальта черноту.
Дома волнами заливает,
Посеяв в душах пустоту.
Кресты над куполом высоко
В молочном мареве плывут.
С стихией встретившись жестокой,
Как очищения ветра ждут.
И только ветра дуновение,
Прорвав завесу пелены,
Разгонит белые скопления,
Позволит видеть лик луны.
Её увидев, любоваться
И бесконечно созерцать.
Руками мысленно касаться,
С надеждой тайной встречи ждать.
Луна не внемлет состраданиям.
Её удел- уснуший Мир.
Холодный блеск её сияния,
На тризне прожитого пир.
2002г.
Свидетельство о публикации №113032209076