распрямилась ветвь

Распрямилась ветвь кардиограммы,
застучала птицею в окно.
Растворяются ворота храма,
где не помнят званий и чинов
Дрогнут стрелки,выгнутся дугою
и покинет землю не спеша,
вынутая Божию рукою
чья-то голубиная душа.


Застарелая вонь поселковых вокзалов
где-то в недрах души
оседает усталой.
Провожать и встречать поезда...
непонятно зачем,непонятно откуда
или ждать твоего возвращенья
как чуда..
или просто чего-нибудь ждать.
И губами ловить опостылевший воздух,
и смотреть на часы,
как бы не было поздно.
И любить.


Рецензии