Всевышний.. , как же дальше жить?

       "Всевышний..,
                как же дальше жить?"


Всевышний, как же -
                дальше людям жить?
И что я должен,
              чтобы счастье заслужить?
Душой кривить я -
                не могу.., не смею,
Хотя научен горько
                и мысленно.., умею!


В глаза лжецу порой
                палю, как с автомата.
Я вижу злость его...
                и мысли.., мата!
А мне его служебный -
                стул, как.., ноль.
Такие грабят наш народ,
                я слышу.., боль!

Что должен я..,
                закрыть глаза.., орать,
Иль слушать, как рыдают -
                дико люди, мать?
Которая растит..,
                свое любимое детя.
О, как же носит тех,
                чинуш, родимая земля?

Хочу я сделать, что то
                в жизни для России.
Ей.., много Бог вложил,
                в судьбу, с Миссии.
И что то должен я,
                "творить" для всех?..
Чтобы Россия поднялась
                и чтоб пришел успех!

1995 г.


Рецензии