Я себя приземляю...

Я себя приземляю… как странно,
И в силки душу прячу, скорбя.
Отвлекаюсь от прежних желаний,
Не коря и  не  злясь на себя.
Пусть взлететь не удастся с зарёю,
Пусть шаги тяжелеют и стать,
И не верится больше в героев,
Я в игру продолжаю играть.
Я  себя приземляю и словно
Кожей чувствую, всё не успеть!
Чаще скромно,  а то и безмолвно
Принимаю хвалу или плеть…
Пусть не выйти, весною влекомой,
Прежней поступью дробных шагов,
Дальше звёзд удаляясь от дома,
Всех  любя, не имея врагов…
Но отвыкнув от прежних парадов,
Я сумею единственной быть
Для кого-то, душевной отрадой,
Продолжая, как прежде, любить!

2013-03-22

Другой вариант

               Я себя приземляю, как странно,
      И в силки душу прячу, скорбя.
Отрекаюсь от прежних желаний,
      Не виня в  переменах   себя.
Не взлететь, словно птица, с зарёю,
      И мечте  явью точно не  стать.
Пусть  не верится больше в героев, -
       Не закончилось время  играть.
Я  себя приземляю и словно
     Кожей чувствую, всё не успеть!
Чаще скромно,  а то и безмолвно,
     Принимаю  хвалу или плеть,
Мне -   не выйти,  весною  влекомой,
     Прежней поступью лёгких  шагов,
 Удаляясь  всё дальше  от дома,
     Всех  любя, не имея врагов.
 Отвыкаю  от прежних парадов
      Разноцветных беспечных  времён…
Заметёт забытьё снегопада,
      Увлекая в бессрочный свой сон.
               
2013-03-22


Рецензии
Рано или поздно приходится приземлиться, оглянуться вокруг...призадуматься...а дальше, время покажет...понравился Ваш стих...с уважением

Олег Якимчук   24.03.2013 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег, за понимание! Лёгким шариком летать уже не получается, груз потерь и прожитого всё-таки приземляет... С уважением, Наталия

Наталия Филатова-Крапивина   25.03.2013 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.