Мир

Как много черных отпечатков
На белой жизни сего мира.
Но почему- то их не видно:
Ведь люди жить вот так привыкли ...

Они наденут свои маски,
И, словно в жизни все нормально,
Все на работы пойдут, в школы...
Но только я не вижу света.

Вокруг прохладно, темно, сыро,
И руки каждого в крови.
И все твердят нам о любви-
Одной из масок грязной лжи.

Ах, какой вздор и как все глупо:
Не видеть тьмы людских идей,
Не видеть пролитых кровей,
Испорченных своих детей ...

Везде пишу я: люди, люди ...
Ошибся, это не они.
Все мы лишь порожденья тьмы!
Из Ада все явились мы! ..

Я не твержу, что идеал- я,
Я тоже много крови пролил:
Своей, чужой- но не своею волей ...
И не поверите: мне больно.

От многих могу отличиться
Лишь тем, что я осознаю,
Что мир наш катится в д***мо,
Он не окажетс в Раю.

Нам в Ад обратная дорога,
Мы сладкой жизни не достойны!
Быть может, есть и кто достоин,
Но их ничтожно просто мало ...


Рецензии