Школьные страдания

Ух-ты! Ах-ты, сказочки да факты.
Ах-вы! Ох-мы, шуточки да хохмы!
Мы сейчас свои частушки
Будем вдохновенно петь!
Навострите глазки, ушки,
Чтобы слышать и смотреть!

Как лекарство от болезней
Смех весёлый от души.
Чтоб узнать его полезность,
Рассмеяться поспеши!

После школы в институт
Только глупые идут.
Там пять лет учиться надо,
Чтобы плакала зарплата.

Сочинение писала
Я по теме «Делать что?»
И три слова накатала –
Да не делать ничего!

На уроке рисованья
Потеряла я сознанье.
Когда Вова показал,
Что он там нарисовал.

Петя кнопку подложил
Николай Иванычу.
Сам три дня потом ходил,
Будто кнопку проглотил.

Шла зимой через сугроб,
Напоролася на столб.
Вижу столб-то побежал,
То мальчишечка стоял.

Раз пошла гулять я с Вовкой,
А чего не погулять.
Показал он мне морковку,
Ей в носу лишь ковырять.

У моей подружки Светы
Странные фантазии.
Говорит – ей шлёт приветы
Шейх из Средней Азии.

Физкультура, физкультура
С детства прививается.
У нас дома даже куры
Бегом занимаются!

Раз на беговой дорожке
Я вошла в большой кураж.
Разогнались мои ножки –
Не вписалась я в вираж!

Мы в спортзале в высоту
Прыгали усердно.
Внизу физик на полу
Руку клал на сердце.

На диване я лежу
Телевиденье гляжу.
Там такое навертели,
Что глаза бы не глядели.

Вот закончили страданья,
Хватит нам уже страдать.
Говорим вам до свиданья!
Надо с куклой поиграть.


Рецензии