А холода еще не отступили...

А холода еще не отступили…
Срывают наступление весны.
Мороз крепчает в марте  с  новой силой,
Как будто нет совсем его вины.

Капель стекала вниз по старой крыше
И задевала ветви абрикос…
Когда мороз соцветья ночью ищет,
То мне, признаюсь, есть дело до слез.

Как будто заживо похоронили,
Весною все расцветшие цветы…
Прижал их льдом мороз очень ревнивый
И заморозил юности мечты.

Я знаю, вновь наступит наше лето…
Только не будет сочных абрикос…
Простим ли мы морозу пакость эту
Или её всю скроет краса роз?


                19.03.13


Рецензии