Осталось детство - за чертой

   "Осталось детство -
                за чертой"


Я как-то даже,
                это не  заметил,
Вот детства..,
                годы пролетели.
Остались вехи -
                да.., отметины.
Да, меньше все,
                чем у Растрелли!

Осталось там..,
                все за чертой,
Куда совсем нам -
                не вернуться,
Где мама..,
             нежность... и покой!
Во сне туда лишь
                можно окунутся.

Побегать..,
           вовсе голым, по росе.
Измерить лужу..,
                без сапог.
Погреться..,
                у Ишима на косе...
И на обед рвануть,
                в пыли дорог.
 ***
Осталось детство..,
                за.., чертой,
Куда вообще -
          нам не ступить ногой!

31 декабря 1969 г.
Вюнсдорф, ГДР


Рецензии