Зимнее

Всё вокруг белым-бело,
Белым снегом замело...

Все невзгоды и печали
Унесла с собой зима,
Беды,тех,каких не ждали,
Припорошила она.

Снег летит, с небес спускаясь -
Всё в пушистой пелене,
Покрывалом накрываясь,
Мягко-мягко, как во сне.

Вновь деревья серебристы
Одеваются в узор,
Хладный, светлый, нежно-чистый,
Красотой лаская взор.

Сор, осенние ненастья
Скроет снег под пеленой,
Чтобы стало место счастью,
Что является с весной.

Чтобы вешними лучами
Растворило их водой.
Смыло чистыми ключами,
Исчезая под ногой.

Будет время... Но пока
Солнышко - за облака,
И вокруг белым-бело,
Белым снегом замело!

2012


Рецензии