Переулок прошлого
Он слышал завыванье рога, рокот горна.
И вспоминал о месте, где, меняя,
Манит море, и кружат восхищеньем горы.
Где он считал, сгиная пальцы на кистях…
Все мести, все свои думы на листах…
Об этих мыслях всем читающим известно -
Как двое, покоряя, могут оставить страх…
Как много…! Вместе двое могут…
И ещё больше, понимая, может он один.
Где можно быть свободным даже в кандалах…
А сложность состояла только в том, чтоб встать…
Он шёл, скрывая взгяд под пеленой раздумий,
Затем сидел и долго думал про залив…
Где ливнем смыло всё былое, оставив позади,
Там, у него внутри, погибли многие как люди.
После себя оставив только боль в груди
И ставши призраком былого… прошлого.
Пошлые вопросы – Зачем и Почему назвались другом?
Неважно… Мы словно в западне всё топчимся по кругу...
Подать ли тебе руку, в которую ты плюнешь?
Конечно да. Вот же она. Смотри…
Настанет день, я прибегу к тебе на помощь,
В полночной темноте я протяну тебе ту самую,
И после же, не утони в грязи, из-за какой-то слизи,
Сорвавшись вниз с огромной высоты скалы…
Он всех простил и больше не хотел об этом размышлять.
Да, просто так бывает… Что где то в твоей собственной глуби,
Человек живей того же человека, живого и живущего как ты.
Свидетельство о публикации №113032208465